Boeuf Stroganoff vom Schweinslungenbraten
Fleisch

Boeuf Stroganoff vom Schweinslungenbraten

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Auch wenn das Boeuf Stroganoff nicht mit einem Rindslungenbraten gemacht wurde, ist es ein edles Essen mit sehr viel Geschmack. Jedes Mal ein Genuss mit dem zarten Fleisch des Lungenbratens und den Saft.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 g Schweinslungenbraten geputzt, geschnitten
  • 15 g Maiskeimöl 3 EL
  • 250 g Champignons geputzt
  • 120 g Zwiebel 2 Stk. kleine
  • 3 Stk. Essiggurken 
  • 1 Schuss Weißwein 
  • 200 ml Rindsuppe 
  • 125 g Sauerrahm 13% Fett
  • 12 g Maizena 2 EL
  • 8 g Paprikapulver 1 TL
  • 8 g Paradeismark 1 TL
  • 10 g Petersilie 2 EL
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Spätzle

ANLEITUNG

  1. Den Sauerrahm mit Paprikapulver, Paradeismark sowie Maizena glatt zu einer Masse verrühren.

  2. Zunächst den Schweinslungenbraten gut putzen und vorhandene Sehnen und Silberhaut entfernen. In etwa 6-8 mm breite Streifen schneiden.

  3. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurkerln in feine Streifen schneiden.

  4. Anschließend das Fleisch pfeffern und in heißem Öl rasch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben, warm stellen und jetzt erst salzen.

  5. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen, Champignons dazu geben und schön durch Rösten.
    Mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauerrahm-Maizena Masse zügig in die Sauce einrühren und nach Bedarf noch ein wenig Tomatenmark dazu geben.

  6. Den Ofen auf kleinere Stufe zurückdrehen. Danach die Gurkerln beigeben und nochmals kurz aufkochen und auf kleiner Stufe zurückdrehen.

  7. Den Lungenbraten und die Petersilie wieder untermengen und nur noch kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 908,9
Fett:  41,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 17,0 g
Kohlenhydrate: 29,9 g
Zucker: 8,8 g
Eiweiß: 104,5 g
Salz: 3,0 g
Ballaststoffe: 9,9 g

100 g Boeuf Stroganoff vom Schweinslungenbraten = 90,9 Kcal
100 g Spätzle = 148,7 Kcal

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