
Avocado Humus
Ein Humus geht immer und er wird immer beliebter. Er ist nicht nur gesund mit den Eiweiß der Kichererbsen, sondern auch gesund und schnell zu machen. Die Avocado gibt diesem Humus noch einen geschmeidigen Touch.
ca. 650 g
ZUTATEN
- 200 g Avocado BIO 2 Stk. klein ohne Kern
- 350 g Kichererbsen BIO fertig gekocht
- 20 g Olivenöl 4 EL
- 10 g Knoblauch 2 Zehen
- 50 g Tahin Alnatura 2 EL gehäuft
- 20 g Zitronensaft 1 Stk. Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Honig
- etwas Worcester Sauce, Tabasco
- Salz, Pfeffer, Zucker
Beilage: Gebäck, Brot
ANLEITUNG
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abspülen.
Im Drucktopf wenn vorhanden ca. 20 Minuten mit reichlich Wasser kochen. Ansonst mindestens ca. 1 – 1 ½ Stunde im Kochtopf.
Danach abseihen und die Kichererbsen nochmals gut abspülen.
Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und die Zitrone auspressen. Den Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen.
Die gekochten Kichererbsen, Olivenöl, Tahin, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren.
Avocados halbieren, entsteinen und aus der Hülle lösen, mit einer Gabel zerdrücken und Kreuzkümmel, Paprika und Honig hinzufügen. Mit Worcester Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze zu den Kichererbsen hinzufügen und gut vermischen.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 650 g:
Kcal: 1048,8
Fett: 82,1 g
Gesättigte Fettsäuren: 11,7 g
Kohlenhydrate: 53,9 g
Zucker: 3,2 g
Eiweiß: 30,3 g
Salz: 2,1 g
Ballaststoffe: 7,6 g
100 g Avocado Humus = 161,4 Kcal