
Vegane Melanzani-Zucchini Erdäpfel Lasagne
Das eine Portion Lasagne von ca. 500 g weniger als 400 Kalorien hat, ist schon gewaltig. Dass sie nebenbei noch vegan und unheimlich lecker ist, das ist großartig. Einfach nachkochen und genießen ohne schlechtem Gewissen.
ca. 6 Portionen
ZUTATEN
- 800 g Melanzani 2 Stk. Bio
- 400 g Zucchini 1 Stk. Bio
- 600 g Erdäpfel speckig
- 10 g Rapsöl 2 EL
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 400 g Paradeiser gewürfelt 1 Dose
- 400 g Sugo Basilico 1 Dose
- 200 g Ajvar ½ Dose
- 200 g Rupp Veinschmecker gerieben mild Vegan
- je 2 TL Oregano, Thymian und Basilikum
- Salz, Pfeffer
Beilage: Grüner Salat
ANLEITUNG
Die Erdäpfel 20 Minuten garkochen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 210 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Melanzani in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und auf einem Backblech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten in das aufgeheizte Rohr schieben.
Die Zucchini ebenfalls in fingerdicke Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Nach 15 Minuten die Melanzani Scheiben umdrehen und die Zucchini Scheiben dazu legen. Jetzt noch für weitere 5 Minuten in das Rohr schieben.
Inzwischen die Zwiebeln im Rapsöl glasig anschwitzen. Ajvar, Paradeiser und Sugo dazu geben und vermischen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ein wenig einreduzieren.
In eine ofenfeste Form die Erdäpfelscheiben legen. Darauf eine Schicht der Sauce. Danach eine Schicht Melanzani und Zucchini. Jetzt wieder eine Schicht der Sauce. Das Ganze noch einmal wiederholen.
Am Schluss den veganen Käse darüber streuen und für ca. 25 Minuten im Backrohr fertig backen bis der Käse eine schöne Bräune hat.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 6 Portionen:
Kcal: 1833,8
Fett: 67,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 36,2 g
Kohlenhydrate: 243,9 g
Zucker: 73,9 g
Eiweiß: 46,9 g
Salz: 11,2 g
Ballaststoffe: 49,7 g
100 g Vegane Melanzani-Zucchini Erdäpfel Lasagne = 76,4 Kcal