Gemüse-Teigwaren Salat
Vegetarisch

Gemüse-Teigwaren Salat

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Diesen Salat kann man als Vorspeise, Beilage aber auch als Hauptspeise essen. Besonders gut eignet er sich zum Mitnehmen für ein Picknick oder zum Baden. Durch die Teigwaren hat man Kohlenhydrate und es wird kein Gebäck als Beilage benötigt.

ca. 6.7 Portionen

ZUTATEN

  • 300 g Teigwaren ca. 650 g gekocht
  • 250 g Broccoli geschnitten/geputzt
  • 250 g Karfiol geschnitten/geputzt
  • 5 g Maiskeimöl 1 EL
  • 300 g Karotten ca. 4 Stk
  • 200 g Erbsen TK
  • 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
  • 300 g Jungzwiebel geschnitten/geputzt
  • 250 g Zucchini 1 Stk. groß
  • 100 g Roter Paprika 1 Stk.
  • 300 Cocktail Paradeiser 
  • 400 Kidneybohnen 1 Dose 255 g Abtropfg
  • 150 Kichererbsen 1 Dose 
  • 150 Gemüsemais 1 Dose 140 g Abtropfg
  • Salz, Pfeffer 

Marinade:

  • 25 g Waldviertler Mohnöl Basilikum 5 EL
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 5 g Leinsamenöl 1 EL
  • 30 g Apfelessig 6 EL
  • 100 g Skyr 4 EL
  • 5 g Knoblauch  1 Stk. Zehe
  • 15 g Mayonnaise 1 EL
  • 3 g Salatgewürz Sonnentor 3 TL
  • Salz, Pfeffer 

ANLEITUNG

  1. Broccoli und Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel halbieren und anschließend in Ringe schneiden. Die Paradeiser und Karotten halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Jungzwiebel in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden, ebenso das grüne Blattwerk. Zucchini-Enden entfernen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Vom Paprika das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

  3. In einer Pfanne mit Maiskeimöl die Zwiebel, Jungzwiebeln ohne Grün und die geschnittenen Karotten anschwitzen, solange bis die Karotten bissfest sind.

  4. Teigwaren in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel mit kaltem Wasser heben.

  5. Im Topf mit dem kochenden Salzwasser die Broccoli, Karfiolröschen und die TK-Erbsen ca. 3 Minuten blanchieren, danach abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Damit bleibt die grüne Farbe vom Broccoli und den Erbsen erhalten.

  6. Kichererbsen, Gemüsemais und Kidneybohnen abspülen. Für die Marinade die ganzen Zutaten mit ca. 150 g Wasser vermengen, und mit dem Schneebesen schaumig rühren.

  7. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit dem Kochlöffel vermengen und für 2-3 Stunden kühl stellen.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 6-7 Portionen:

Kcal: 2788,9
Fett:  72,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 14,8 g
Kohlenhydrate: 383,4 g
Zucker:  91,9 g
Eiweiß: 127,3 g
Salz: 7,2
Ballaststoffe:  98,6

100 g Gemüse-Teigwaren Salat = 81,2 Kcal

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