
Karfiol Mango-Kokossuppe
Eine Suppe, die wegen der Mischung aus Karfiol, Mango und Kokosmilch sehr elegant schmeckt. Wenn man eine fertige Gemüsesuppe eingefroren hat, ist sie auch sehr schnell zubereitet, bon Appetit.
ca. 8 Portionen
ZUTATEN
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 400 g Karfiol geputzt 1 Stk.
- 250 g Mango TK
- 5 g Rapsöl 1 EL
- 60 g Zwiebeln 1 Stk. kleine
- 400 ml Kokosmilch 1 Dose
- Salz, weißer Pfeffer
Beilage: Karfiolröschen
ANLEITUNG
Den Karfiol von den Blättern befreien und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren und danach im kalten Wasser abspülen.
Jetzt kann man den Karfiol gut zerteilen. Ein paar kleine Röschen aufheben.
Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Rapsöl ohne Farbe anschwitzen.
Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Den Karfiol und den Mango hinzufügen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd ziehen und mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab zerkleinern.
Jetzt kommt die Kokosmilch hinzu und das ganze wird nochmals mit dem Pürierstab aufgeschäumt.
Zum Schluss kommen ein paar Karfiolröschen als Beilage sowie ein Basilikumblatt als Deko dazu.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 8 Portionen:
Kcal: 1287,7
Fett: 99,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 82,8 g
Kohlenhydrate: 68,6 g
Zucker: 54,2 g
Eiweiß: 30,7 g
Salz: 13,4 g
Ballaststoffe: 21,8 g
100 g Karfiol Mango-Kokossuppe = 60,9 Kcal