Kürbis-Karottenpüree
Beilagen,  Vegetarisch

Kürbis-Karottenpüree

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Ein Püree, dass man sehr einfach ohne großen Aufwand zubereiten kann. Wer gerne Kürbis mag, wird es lieben, es schmeckt einfach himmlisch, sagt meine Gattin und die hat einen guten Geschmack.

ca. 8 Portionen

ZUTATEN

  • 800 g Hokkaido Kürbis 1 Stk. ohne Kerne
  • 300 g Karotten 3 Stk. große
  • 100 g Orange 1 Stk. große
  • 20 g Knoblauch 4 Zehen
  • 100 ml Weißwein 
  • 100 g Butter 
  • 10 g Ingwer 
  • 100 g Cremefine zum Kochen 
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter 

ANLEITUNG

  1. Den Kürbis gut waschen und oben ca. 2 -3cm abschneiden (Dieser Teil wir als Deckel nachher im Ofen wieder benötigt). Danach mit einem Löffel die Kerne entfernen.

  2. Die Karotten waschen und schälen und die Enden abschneiden. Die Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und in Stücke schneiden.

  3. Die Orange schälen und danach filetieren und zur Seite stellen.

  4. Nachdem die Kerne vom Kürbis entfernt worden sind, kommen der Knoblauch, Ingwer, sowie Lorbeerblätter und Weißwein in den Kürbis hinein. Danach salzen, pfeffern und den Kürbis mit dem vorher abgeschnittenen Deckel in eine ofenfeste Form stellen.

  5. In die Form dazu die geschälten Karotten legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 1 Stunde in den Ofen garen.

  6. Nach der Stunde den Kürbis herausnehmen und mit dem Löffel zerteilen (er sollte butterweich sein). Die Lorbeerblätter entfernen und in einem Mixgerät mit den Karottenstücken, Ingwer und filetierten Orangen mixen. Anschließend die Butter und die Cremefine dazu geben.

  7. Das Püree ist jetzt schön cremig, eventuell noch mit Salz abschmecken. Wer es ganz fein haben will, streicht das Ganze noch durch ein Sieb.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 8 Portionen:

Kcal: 1299,6
Fett:  60,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 35,1 g
Kohlenhydrate: 90,9 g
Zucker:  70,1 g
Eiweiß: 17,6 g
Salz: 3,1 g
Ballaststoffe:  33,1 g

100 g Kürbis-Karottenpüree = 84,9 Kcal

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