Putenstreifensalat
Schnell zubereitet und ein sehr gesundes Fleisch, das sich besonders gut für Salate eignet. Ein schmackhaftes Hauptgericht, das auch richtig satt macht.
ca. 4-5 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Putenbrust
- 125 g Mozzarella light
- 160 g Jungzwiebeln 4 Stk.
- 200 g Paprika gelb/rot/grün
- 250 g Kirschparadeiser
- 350 g Bio Salatherzen 2 Stk.
- 10 g Omega 3 Pflanzenöl 2 EL zum Anbraten
- 10 g Kürbiskernöl 2 EL
- 10 g Schnittlauch 2 EL
- Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
Marinade:
- 150 ml Joghurt Eiweißreich
- 10 g Knoblauch 2 Zehen
- 10 g Senf 2 TL
- 5 g 8 Kräuter tiefgefroren
- 10 g Aceto Balsamico di Modena Essig 2 EL
- 5 g Olivenöl 1 EL
- Salz, Pfeffer
Beilage: Baguette
ANLEITUNG
Marinade: Joghurt, gepresster Knoblauch, Senf und 8 Kräuter mischen. Dazu kommt Essig und Öl. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, pfeffern und auf beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten), sodass sie eine schöne Farbe zieht. Auf ein Teller legen und jetzt erst salzen und mit ein wenig Paprika und Thymian abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Jungzwiebel in Ringe schneiden und mischen. Die Kirschparadeiser vierteln, die Salatherzen in Blätter zerlegen und waschen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf einer Seite pfeffern, auf der anderen salzen.
Zuerst werden die Blätter in den Teller gelegt. Dann kommt das Paprika-Zwiebelgemisch darauf und nachher die Paradeiser sowie die Mozzarellascheiben.
Jetzt werden die Putenstreifen darauf verteilt und mit Schnittlauch garniert. Zum Schluss wird die Marinade und ein ½ Esslöffel Kürbiskernöl darauf verteilt.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4-5 Portionen:
Kcal: 1281,0
Fett: 47,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 16,3 g
Kohlenhydrate: 45,3 g
Zucker: 35,5 g
Eiweiß: 162,9 g
Salz: 2,4 g
Ballaststoffe: 32,0 g
100 g Putenstreifensalat = 71,6 Kcal
100 g Baguette = 248,0 Kcal