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Erdbeermarmelade-Light

Erdbeermarmelade-Light

Erdbeermarmelade-Light
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Die Erdbeere ist nicht nur sehr gesund, sondern sie schmeckt auch unheimlich gut. Als Marmelade ist sie besonders beliebt und eine selbstgemachte Erdbeermarmelade – einfach köstlich.

   ca. 2,2 kg Erdbeermarmelade-Light [printfriendly]

ZUTATEN

  • 1500 g Erdbeeren sehr reife
  • 500 g Gelierzucker BIO 3:1
  • 60 ml Kandisin flüssiger Süßstoff
  • 25 g Gelierfix 3:1 (Dr. Oetker)
  • 1 Stk. Zitrone 
  • 100 ml Wasser 
  • etwas Rum 

ANLEITUNG

  1. Erdbeeren waschen, einen Teil von hinten abschneiden damit die Blätter komplett befreit sind und gut abtropfen lassen. Danach die Früchte halbieren.

  2. Bio Gelierzucker, Kandisin mit dem Gelierfix (dann geliert es 100%ig) vermischen und zu den Erdbeeren dazu geben.

  3. Jetzt den Saft der Zitrone dazu geben, nochmals gut vermischen. Danach für ca. 30 Minuten in den Eiskasten geben, damit sich der Zucker mit den Erdbeeren schön verbinden kann.

  4. Das Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

  5. Die Erdbeeren-Zuckermasse hinein geben und unter ständigem Rühren für ca. 4-5 Minuten kochen lassen (Gelierprobe machen). Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab die Erdbeeren pürieren.

  6. Die noch heiße Erdbeermarmelade mit einem Trichter in sterile Gläser (siehe Mikrowellenmethode) bis fast ganz oben abfüllen, einen TL Rum obendrauf geben und sofort verschließen. Die Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

  7. Zurück drehen und abkühlen lassen, kühl und dunkel lagern.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 2,2 kg Erdbeermarmelade-Light:

Kcal: 2585,8
Fett:  6,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 590,2 g
Zucker: 590,5 g
Eiweiß: 12,2 g
Salz: 2,0 g
Ballaststoffe: 20,0 g


100 g Erdbeermarmelade-Light = 117,5 Kcal

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