Marillenmarmelade Palatschinken

Marillenmarmelade Palatschinken

Rezept Drucken!

Marillenmarmelade Palatschinken sind in Österreich sehr beliebt. Egal ob Jung oder Alt, sie sind bei allen beliebt.

   ca. 12 Marillenmarmelade Palatschinken [printfriendly]

ZUTATEN

Palatschinken Teig:

  • 250 g Weizenmehl glatt W480
  • 2 Stk. Eier 
  • 375 g Milch 0,7%
  • 150 g Sodawasser mit Kohlensäure
  • 5 g Zucker 1 TL
  • eine Prise Salz 

Palatschinken Fülle:

  • 300 g Marillenmarmelade 25 g pro Palatschinke
  • Prise Staubzucker 

 

ANLEITUNG

Palatschinken Teig:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden (Der Teig muss geschmeidig von Schöpflöffel runter laufen).

  2. Zum Backen der Palatschinken muss die Pfanne (am besten man verwendet eine Palatschinkenpfanne) ausreichend heiß sein.

  3. Einen Pinsel in Öl tauchen (ich verwende einen Silikonpinsel damit kann nichts angesengt werden) und damit die Pfanne leicht einpinseln. Jetzt den Palatschinken Teig (einen 3/4 vollen Schöpfer) in die Pfanne geben und dabei die Pfanne rotieren lassen.

  4. Dann gleich wieder auf den Herd stellen und kurz warten bis sich kleine Bläschen bilden bzw. sich der Rand leicht verfestigt. Die Pfanne dabei rütteln und am Rand vom Teig mit einem Bratenwender den Teig leicht anheben. Wenn er sich leicht löst und der Teig in der Pfanne rutscht, kann man die Palatschinke wenden.

  5. Dann noch kurz die andere Seite fertig braten, ca. 30 Sekunden. Insgesamt braucht eine Palatschinke 1 bis maximal 2 Minuten.

Palatschinken Fülle:

  1. Wenn die Palatschinken noch warm sind werden sie mit 25 g Marillenmarmelade bestrichen, eingerollt und mit Staubzucker bestreut.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 12 Marillenmarmelade Palatschinken:

Kcal: 1896,3
Fett:  18,8 g
Gesättigte Fettsäuren: 6,2 g
Kohlenhydrate: 370,8 g
Zucker: 194,4 g
Eiweiß: 56,7 g
Salz: 0,9 g
Ballaststoffe: 10,0 g


100 g Palatschinkenteig = 134,7 Kcal
100 g Marillenmarmelade = 228,0 Kcal

100 g Darbo Marillenmarmelade kalorienbewusst = 79,0 Kcal

Eine Palatschinke (75 g) mit Marillenmarmelade gefüllt (25 g) = 158,0 Kcal
Eine Palatschinke (75 g) mit Darbo Marillenmarmelade gefüllt (25 g) = 120,8 Kcal


Die Seite wurde 85 mal besucht!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte Eingeben! *

Nach Oben