Saftschnitzel mit Champignons und Reis
Fleisch

Saftschnitzel mit Champignons und Reis

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Ein Saftschnitzel mit Champignons und Reis ist eine deftige Hausmannskost, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch richtig satt macht.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 g Schweinsschnitzel 
  • ½ l Gemüsesuppe 
  • 250 g Champignons 
  • 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
  • 5 g Knoblauch 1 Zehe
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 125 g Sauerrahm light 13 %
  • 60 g Essiggurken 2 Stk.
  • 10 g Kapern 1 EL
  • 15 g Senf 3 TL
  • 10 g glattes Weizenmehl 1 EL
  • 15 g Gemüsemais 2 EL
  • 10 g Schnittlauch 2 EL
  • Salz, Pfeffer und frische Kräuter 

Beilagen: Reis, grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Für die Sauce Gemüsemais, Essiggurken, ½ Zwiebel, Knoblauch, Kapern und frische Kräuter zerkleinern. In einen Messbecher Rahm, Senf und Suppe mit den zerkleinerten Zutaten mischen und mit einem Pürierstab mixen. Für die Bindung gebe ich statt Mehl zur Sauce Gemüsemais. Dadurch wird sie auch geschmackvoller.

  2. Erst die Schnitzel an den Rändern leicht ein Schneiden, damit sie sich beim Anbraten nicht aufbiegen. Die Schnitzel auf beiden Seiten pfeffern (salzen nach dem Anbraten damit sie nicht zäh werden).

  3. In eine Pfanne das Olivenöl geben und die Schnitzel auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten. Nachher salzen und auf einem Teller warm stellen.

  4. In der Schnitzelpfanne werden die blättrig geschnittenen Champignons mit den in Ringe geschnitten Zwiebel goldgelb angeschwitzt, ein wenig gepfeffert und gesalzen und mit der vorbereiteten Sauce abgelöscht.

  5. Jetzt kommen die warm gestellten Schnitzel dazu und das Ganze wird ca. 8 – 10 Minuten mit geschlossenem Deckel gedünstet.

  6. Am Schluss mit Schnittlauch verfeinern.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1347,4
Fett:  70,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 13,2 g
Kohlenhydrate: 55,9 g
Zucker: 10,9 g
Eiweiß: 118,8 g
Salz: 13,0 g
Ballaststoffe: 8,6 g

100 g Saftschnitzel mit Champignons = 89,2 Kcal
100 g Langkorn Reis = 118,3 Kcal

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