Gemüseauflauf mit Spiralen und Käse überbacken
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Ein typisches Resteessen. Wer kennt das nicht, wenn er einmal Pizza macht, bleibt doch immer von den Zutaten etwas übrig: etwas Mais, Schinken, Käse und Paradeisersauce. Am nächsten Tag kann man mit Zugabe von noch ein paar Kleinigkeiten, ein köstliches Gericht zaubern.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 200 g Spiralen 
  • 5 g Olivenöl 
  • 30 g Gemüsesuppe 
  • 100 g Beinschinken geschnitten
  • 50 g Schinkenspeck geschnitten
  • 125 g Mozzarella light
  • 50 g Ajvar Paprikapaste
  • 180 g Paradeiser 3 Stk.
  • 100 g Paradeisersauce Dose
  • 200 g Mischgemüse 
  • 100 g Broccoli tiefgekühlt
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 100 g gelbe Zwiebel 1 Stk. normale
  • 100 g rote Zwiebel 1 Stk. normale
  • 200 g Gemüsemais 
  • Salz, Pfeffer, Kräuter 

Beilage: grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Zuerst werden die Spiralen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgegart.
    Paradeiser in je 8 Stücke teilen, die gelbe Zwiebel in Ringe und die rote Zwiebel würfelig schneiden.
    Schinkenspeck und Beinschinken in ½ cm große Quadrate schneiden.

  2. Die roten Zwiebeln in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den Schinkenspeck sowie den Beinschinken dazu geben und ca. 5-6 Minuten mit braten. Den Inhalt der Pfanne auf ein Teller gegeben und warm halten.

  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

  4. In der Pfanne wird jetzt Mischgemüse, Broccoli, Erbsen, Paradeiser und Mais angeröstet. Nach 5 Minuten mit Gemüsesuppe, Paradeisersauce und dem Ajvar ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

  5. Jetzt wird das Gemüse mit den Spiralen und dem Schinken mit den roten Zwiebeln vermischt. Das Ganze kommt in einen Bräter. Oben die in Ringe geschnittenen gelben Zwiebeln darauf legen und mit Mozzarella Käse bestreuen.

  6. Der Bräter kommt jetzt auf der mittleren Schiene in das Backrohr für ca. 12-15 Minuten, bis der Käse schmilzt und eine schöne Farbe bekommt.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1902,8
Fett:  55,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 23,8 g
Kohlenhydrate: 226,7 g
Zucker: 45,2 g
Eiweiß: 107,8 g
Salz: 14,5 g
Ballaststoffe: 21,4 g


100 g Gemüseauflauf mit Spiralen und Käse überbacken = 111,9 Kcal

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