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Blattspinat und Salatgurken harmonieren sehr gut miteinander, dazu noch Knoblauch und Kümmel, dann ist der Geschmack auch schon getroffen. Für die frische etwas Zitrone und für die Gesundheit etwas Leinsamen-Öl und Walnüsse, ein sehr gesunder Smoothie.

 ca. 1300ml Smoothie

ZUTATEN

  • 500 g Salatgurken BIO
  • 500 g Blattspinat BIO
  • 250 ml Mineralwasser 
  • 30 g Walnüsse 
  • 500 g Leinsamen-Öl  1 EL
  • 5 g Knoblauch  1 Stk. Zehe
  • 5 g Kümmel 1 ½ EL
  • 8 g Saft von der Zitrone  ½ Stück
  • Salz 

ANLEITUNG

  1. Ganz wichtig: Bevor man anfängt, das Gemüse zu waschen. Darauf achten nur Bio- Gemüse für einen Smoothie zu kaufen.

  2. Den BIO Blattspinat gut waschen und abtropfen lassen.

  3. Die BIO Salatgurken gut waschen aber nicht schälen und in kleine Scheiben schneiden.

  4. Zuerst das kalte Mineralwasser in den Mixer geben, dann die Salatgurkenscheiben dazu und einmal durchmixen, bis es schön sämig ist.

  5. Jetzt den BIO Blattspinat und Kümmel dazu geben und anständig durchmixen.

  6. Die halbe Zehe Knoblauch, Leinsamen Öl und Walnüsse dazu geben und nochmals auf mixen.

  7. Mit dem Saft der Zitrone, Salz abschmecken und am besten kalt servieren.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 1300 ml Smoothie:

Kcal: 456,9
Fett:  29,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Kohlenhydrate: 20,5 g
Zucker: 12,6 g
Eiweiß: 22,4 g
Salz: 1,8 g
Ballaststoffe: 14,0 g


100 g Blattspinat Gurken Smoothie = 35,1 Kcal

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