Wildlachs mit Gemüse und Curryreistürmchen
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Die wichtigen Omega 3 Fettsäuren sind im Wildlachs enthalten. Aber auch Mineralien, gesundes Eiweiß und Jod. Er hat wenig Kalorien und schmeckt sehr gut.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g MSC Wildlachs Naturfilets 2 Pkg.
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 10 g Halbfettbutter ½ EL
  • 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
  • 300 g Basmatireis 
  • 400 g Röstgemüse 4 Jahreszeiten tiefgekühlt
  • 10 g Salz 2 TL
  • 10 g Curry 2 TL
  • 5 Stk. Nelken 
  • 1 Stk. Sternanis 
  • 3 EL Gemüsesuppe 
  • Salz, Pfeffer

Marinade:

  • 100 g Zitrone 
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 6 g Knoblauchpaste 2 TL
  • 15 g Dille 3 EL
  • 10 g Petersilie 2 EL
  • Salz, Pfeffer 

ANLEITUNG

  1. Reis:
    Die geschälte Zwiebel mit 5 Nelken und Sternanis bestücken. In einen Topf 600 g Wasser füllen, Salz und Curry dazu geben und gut umrühren. Jetzt den Reis zusetzen (300 g) und die Zwiebel dazu geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen.

  2. Gemüse:
    Das Röstgemüse noch tiefgefroren mit 3 EL Gemüsesuppe in eine stark erhitzte Pfanne geben und 6-8 Minuten anrösten, salzen und pfeffern.

  3. Fisch:
    Für die Marinade die Zitrone auspressen und mit Olivenöl und Knoblauchpaste verrühren. Dann kommt Dille und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Mit der Marinade kräftig den Wildlachs bestreichen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

  5. In der Pfanne bei mittlerer Temperatur (die Pfanne darf nicht zu heiß sein) die Butter und das Olivenöl erwärmen. Den Fisch auf einer Seite ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Herdplatte abdrehen, den Fisch wenden und mit der Restwärme der Herdplatte den Fisch ca. 2-3 Minuten fertig braten, sodass er noch leicht glasig ist und auf keinen Fall trocken wird.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 2064,4
Fett:  45,1 g
Gesättigte Fettsäuren: 19,1 g
Kohlenhydrate: 263,8 g
Zucker: 19,5 g
Eiweiß: 138,5 g
Salz: 16,7 g
Ballaststoffe: 15,8 g


100 g Wildlachs mit Gemüse und Curryreistürmchen = 114,7 Kcal

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