
Sauerkraut
Sauerkraut passt vor allem zu deftigen Speisen wie Schweinsbraten, aber auch Grammel- oder Selchfleischknödel und es ist sehr gesund.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 2 Pkg. Sauerkraut 850 g Abtropfgewicht
- 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
- 5 g Olivenöl 1 EL
- 100 g Apfel gerieben
- ¼ L Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- ½ TL Kümmel
- 5 Pfefferkörner
- 100 g Weißwein
- 10 g Vegeta Würzmischung 1 EL
ANLEITUNG
Sauerkraut waschen und gut ausdrücken.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Dann mit Suppe und Weißwein ablöschen.
Jetzt das Sauerkraut und den geriebenen Apfel hinzufügen und ordentlich durchmischen.
Im Teesieb nun die Gewürze, (Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel) dazugeben.
Das Sauerkraut mit der Vegeta Würzmischung bestreuen (ersetzt das Salz), und in einem zugedeckten Topf bei kleiner Hitze ca. 30-35 Minuten kochen. Dazwischen immer wieder umrühren.
REZEPTHINWEISE
Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 374,0
Fett: 8,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
Kohlenhydrate: 34,9 g
Zucker: 23,5 g
Eiweiß: 14,7 g
Salz: 19,9 g
Ballaststoffe: 3,2 g
100 g Sauerkraut = 37,5 Kcal
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