Vanillesauce kann man für vieles verwenden. Sie passen sehr gut zu Buchteln, Palatschinken aber auch zu Topfenstrudel.
ca. 8 Portionen
ZUTATEN
- 800 ml Milch light 0,7%
- 40 g Vanillepuddingpulver 1 Pkg Alnatura
- 125 g Schlagobers light 15%
- 1 Vanilleschote, Mark auskratzen
- 60 g Zucker 4 EL
ANLEITUNG
Für die Vanillesauce den Zucker das Puddingpulver in 200 g Milch glatt rühren.
Die restliche Milch und das Schlagobers erhitzen bis es aufkocht.
Das aufgelöste Puddingpulver, und das Mark der Vanilleschote, einrühren mit einem Schneebesen rühren bis es wieder aufkocht.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit dem Schneebesen kurz weiter rühren.
REZEPTHINWEISE
Nährwehrttabelle für ca. 8 Portionen:
Kcal: 784,7
Fett: 15,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 11,3 g
Kohlenhydrate: 123,4 g
Zucker: 118,8 g
Eiweiß: 35,4 g
Salz: 0,8 g
Ballaststoffe: 0,2 g
100 g Vanillesauce = 78,5 Kcal
Pingback: Buchteln mit Powidlfüllung – kochen4you!
Pingback: Topfenstrudel – kochen4you!
Blinde Tomate
29 Nov 2018Ich habe die Vanillesoße nachgekocht – die ist richtig gut.
Danke für dieses Rezept
Andreas
Barry Ujvary
30 Nov 2018Hallo Andreas,
Dankeschön für deinen netten Kommentar und dass das Rezept gepasst hat.
Lg, Barry