
Zucchinicremesuppe
Im August werden Zucchini geerntet. Daher ist die Zeit für leichtes, vegetarisches Essen, ob als Vorspeise oder Hauptgang zu kochen angesagt. Ich fange daher mit einer Vorspeise an, mit dieser sehr köstlichen Suppe. Die Suppe und nachher eine gute Süßspeise sind aber auch gleich ein sehr gutes Mittagessen. Nächsten Monat kommt dann ein Hauptgang mit Zucchini.
ca. 10 Portionen
ZUTATEN
- 1 ½ L Gemüsesuppe
- 125 g Sauerrahm light 13%
- 125 g Erdäpfeln mehlige
- 750 g Zucchini
- 400 g Suppengemüse
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 100 g Jungzwiebel
- 10 g Knoblauch 2 Zehe
- 10 g Rapsöl 2 EL
- 100 g Petersilie
- 10 g Dille 2 EL
- 1 Schuss Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
Beilage: Zucchinispaghetti
ANLEITUNG
Von einem Zucchini mit dem Sparschäler streifen schälen, der Länge nach in Spaghetti schneiden und als Beilage aufheben. Danach die restlichen Zucchini und das Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden für später, um sie mit zu kochen, damit die Suppe eine Sämigkeit bekommt.
Zwiebel, Jungzwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten danach mit Worcestersauce ablöschen.
Das geschnittene Suppengemüse, die Erdäpfel unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die klein geschnittenen Zucchiniwürfel dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen, jetzt die Petersilie, Dille und Rahm hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Zum Schluss gibt man noch die vorbereiteten Zucchinispaghetti als Einlage dazu.
Tipp: Wen es stört, das eventuell kleine Gemüsestücke zu sehen sind, kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 10 Portionen:
Kcal: 1051,3
Fett: 55,8 g
Gesättigte Fettsäuren: 28,1 g
Kohlenhydrate: 90,2 g
Zucker: 54,8 g
Eiweiß: 46,9 g
Salz: 11,6 g
Ballaststoffe: 53,8 g
100 g Zucchinicremesuppe= 35,0 Kcal