
Avocado-Rucola Brot
Cremige Avocado und würziger Rucola vereinen sich auf knusprigem Brot zu einem frischen Geschmackserlebnis. Eine leichte, schaumige Marinade verleiht dem Ganzen eine besondere Raffinesse. Gekrönt mit einem perfekt gebratenen Spiegelei – ideal für ein genussvolles Frühstück oder Brunch.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 400 g Vollkornkarotten Brot BIO 8 Scheiben
- 400 g Avocado BIO 4 Stk. klein ohne Kern
- 200 g BIO Cottage Cheese Schnittlauch
- 5 g Rapsöl 1 EL
- 15 g Butter
- 250 g Kirschparadeiser
- 520 g Freilandeier Größe L 8 Stk.
- 20 g Rucola
- Salz, Pfeffer
Marinade:
- 15 g Olivenöl 3 EL
- 10 g Aceto Balsamico Essig 2 EL
- 15 g Süßer Senf 1 EL
- 5 g Knoblauch 1 Stk. Zehe
- 50 g Mayonnaise Light 3 EL
- Salz, div. Kräuter
ANLEITUNG
Zuerst den Ofen auf 50 °C aufdrehen. Das Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und danach Toasten.
Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Mayonnaise schaumig mixen. Ein wenig Kräuter nach vorliebe unterheben.Die Brotscheiben auskühlen lassen und danach mit Butter und den Hüttenkäse bestreichen, hier schon ein wenig salzen und pfeffern.
Avocados halbieren, entsteinen und mit dem Esslöffel aus der Hülle lösen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit einem Pinsel mit Rapsöl bestreichen und 4 Spiegeleier machen und diese auf einen Teller geben. Das ganze nochmals, damit man insgesamt 8 Spiegeleier hat.
Die Teller im vorgewärmten Ofen für ca. 5 Minuten stellen. Die Kirschparadeiser und Rucola waschen. Die Kirschparadeiser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und den Rucola trockenschleudern.
Auf jede Brotscheibe mit Butter und Hüttenkäse kommen jetzt Avocados und Kirschparadeiser darauf. Zum Schluss der Rucola und je ein Spiegelei.
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade wenig darüber tropfen und servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 3175,0
Fett: 188,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 43,2 g
Kohlenhydrate: 221,3 g
Zucker: 37,1 g
Eiweiß: 151,9 g
Salz: 15,2 g
Ballaststoffe: 51,7 g
100 g Avocado-Rucola Brot = 167,1 Kcal