
Melanzani-Erdäpfel Lasagne
Meine kalorienärmste vegetarische Lasagne, die ich je gemacht habe. Mit nur 55,1 Kcal per 100 g kann man auch richtig schlemmen, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben. Sie schmeckt mir bisher auch am besten, weil ich meine selbst gemachten Sugo-Sauce verwende.
ca. 6 Portionen
ZUTATEN
- 800 g Melanzani 2 Stk. Bio
- 150 g Zeller
- 150 g Karotten
- 800 g Erdäpfel speckig
- 10 g Rapsöl 2 EL
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 400 g Paradeiser Mutti Polpa Fruchtfleisch 1 Dose
- 400 g Sugo-Sauce selbstgemacht Hier kommt man zur Sugo-Sauce
- 200 g Streukäse Light
- je 2 TL Oregano, Thymian und Petersilie
- Salz, Pfeffer
Beilage: Grüner Salat oder Roter-Rüben Salat
ANLEITUNG
Die Erdäpfel 20 Minuten garkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 220 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Backblech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten in das aufgeheizte Rohr schieben.
Den Zeller und die Karotten grob raspeln und die Zwiebel fein hacken.
Nach 15 Minuten die Melanzani Scheiben umdrehen und noch für weitere 5 Minuten in das Rohr schieben.
Inzwischen die Zwiebeln im Rapsöl glasig anschwitzen und mit dem Zeller und den Karotten 2 -3 Minuten weiter rösten. Paradeiser und Sugo-Sauce dazu geben und vermischen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ein wenig einreduzieren.
In eine ofenfeste Form zuerst die Melanzani, dann die Erdäpfelscheiben legen. Darauf eine Schicht der Sauce. Danach eine Schicht Melanzani. Jetzt wieder eine Schicht der Sauce. Das Ganze noch einmal wiederholen.
Am Schluss den Käse Light darüber streuen und für ca. 25 Minuten im Backrohr fertig backen, bis der Käse eine schöne Bräune hat. Am besten schmeckt es mit einem Grünen Salat.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 6 Portionen:
Kcal: 1657,3
Fett: 66,2
Gesättigte Fettsäuren: 27,8
Kohlenhydrate: 207,6
Zucker: 76,1
Eiweiß: 101,8
Salz: 8,4
Ballaststoffe: 64,3
100 g Melanzani-Erdäpfel Lasagne = 55,1 Kcal