
Rehragout
Ein sehr gesundes und kalorienarmes Fleisch ist das Wild, hier ganz besonders das Reh. Wer gerne Wild isst, dem wird das Rehragout sicherlich schmecken.
ca. 4 Portionen
ZUTATEN
- 500 g Rehragoutfleisch
- 340 ml Wildfond Premium fertig gekauft
- 10 g Rapsöl 2 EL
- 10 g Halbfettbutter ½ EL
- 200 g Karotten
- 150 g Zeller
- ½ Orange Saft
- 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
- 4 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Thymian
Beilage: Semmel- Serviettenknödel oder Spätzle
ANLEITUNG
Fleisch parieren und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Zeller putzen und in größere Stücke schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden.
1 EL Öl gemeinsam mit ½ EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstücke scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne noch 1 EL Öl dazu geben Zwiebel und das Gemüse anbraten, bis sie schön Farbe ziehen. Salzen, pfeffern und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Ca. 5 Minuten weiter köcheln, bis sich der Bratenrückstand von der Pfanne löst.
Jetzt kommen Saft der Orange, Gewürze und das Fleisch hinein. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze min. 60 Minuten fertig geschmort.
Danach wird das Fleisch herausgenommen. Die Sauce mit den Gemüsestücken und Zwiebeln fein pürieren und mit kalter Butter montieren. Zum Schluss das geschmorte Fleisch unterheben.
Mit Serviettenknödel oder Spätzle, einer Orangenscheibe und Preiselbeeren servieren.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 916,7
Fett: 25,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 7,5 g
Kohlenhydrate: 37,0 g
Zucker: 30,7 g
Eiweiß: 131,7 g
Salz: 11,2 g
Ballaststoffe: 16,3 g
100 g Rehragout = 76,4 Kcal
100 g Serviettenknödel = 143,1 Kcal