Schweizer Wurstsalat
Pikant und würzig durch den Käse der sich mit der Putenextra verbindet. Dazu die leichte Säure von den Essiggurkerln, ein wahrlich tolles Essen für die warme Jahreszeit.
ca. 4 Portionen [printfriendly]
ZUTATEN
- 400 g Feine Putenextra
- 150 g Käse Pikant Steirischer
- 200 g Essiggurkerln
- 500 g Cocktailparadeiser
- 150 g Zwiebel 1 Stk. Große
- 120 g Jungzwiebel 3 Stk.
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- 1 TL Honig
- 15 g Senf 1 EL
- 15 g Mayonnaise 1 EL
- 30 g Essig 6 EL
- 20 g Olivenöl 4 EL
- 20 g Schnittlauch 1 Bund
- Salz, Pfeffer
Beilage: Semmel, Baguette oder Bauernbrot
ANLEITUNG
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Die Feine Putenextra zunächst in Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen. Den Käse in dünne Stifte schneiden.
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Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Jungzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden. Cocktailparadeiser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder vierteln (Wichtig das es saftige Paradeiser sind damit sie viel Saft für die Marinade lassen).
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Essiggurkerln in kleine dünne Scheiben schneiden, und dann auch noch halbieren.
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Für die Marinade wird ein Teelöffel Honig, Essig, Olivenöl, Senf und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch mit einem Schneebesen verrührt, danach kommt der Schnittlauch dazu.
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Jetzt kommen Wurst, Käse, Zwiebeln, Essiggurkerln und die Cocktailparadeiser hinzu. Das Ganze wird gut vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Am besten passen dazu frische Semmeln oder ein Baguette, aber auch ein Bauernbrot passt wegen der Würze des Käses herrlich dazu.
REZEPTHINWEISE
Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:
Kcal: 1917,4
Fett: 138,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 66,0 g
Kohlenhydrate: 54,5 g
Zucker: 40,8 g
Eiweiß: 108,5,3 g
Salz: 17,5 g
Ballaststoffe: 19,5 g
100 g Schweizer Wurstsalat = 117,6 Kcal
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