Wurstsalat Light

Wurstsalat mit Paprika und Ei

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Ein Essen für die typisch warme Jahreszeit im Frühling und Sommer. Besonders gut geeignet fürs Picknick, aber man braucht ein Gefäß, das sich gut verschließen lässt. Dazu Löffeln und Semmeln in den Rucksack, auf geht es zum Picknick.

   ca. 5 Portionen [printfriendly]

ZUTATEN

  • 600 g Knacker 
  • 300 g Paprika Gelb/Grün
  • 5 Stk. Eier 
  • 400 g Paradeiser 
  • 200 g Zwiebel 2 Stk. normale
  • 5 g Knoblauch 1 Zehe
  • 40 g Essig 8 EL
  • 20 g Olivenöl 4 EL
  • 150 ml Wasser 
  • 20 g Schnittlauch 1 Bund
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Semmel oder Baguette

ANLEITUNG

  1. Die Knacker zunächst in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann noch in grobe Streifen schneiden. Den Paprika in mittlere Stifte schneiden und von der Länge her halbieren.

  2. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Paradeiser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder vierteln (Wichtig das es saftige Paradeiser sind damit sie viel Saft für die Marinade lassen).

  3. Eier hart kochen und im Eierschneider in Scheiben schneiden.

  4. Für die Marinade wird Essig, Olivenöl und Wasser mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen verrührt, danach kommt der Schnittlauch dazu.

  5. Jetzt kommen Wurst, Paprika, Zwiebeln, Eier und die Paradeiser hinzu. Das ganze wird gut vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Am besten passen dazu frische Semmeln oder ein Baguette.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 5 Portionen:

Kcal: 2417,7
Fett:  192,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 67,9 g
Kohlenhydrate: 61,5 g
Zucker: 26,2 g
Eiweiß: 109,5 g
Salz: 16,3 g
Ballaststoffe: 23,1 g


100 g Wurstsalat mit Paprika und Ei = 120,9 Kcal


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