Thunfisch Salat
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Ein leckerer Thunfisch Salat hat wenig Kalorien und ist leicht bekömmlich. Wichtig ist nur Thunfisch zu kaufen, der nicht vom Aussterben bedroht ist.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 300 g Thunfisch naturell 2 Dosen, Abtropfgewicht
  • 2 Stk. Eier 
  • 500 g Paradeiser 
  • 15 g Olivenöl 3 EL
  • 60 g Mayonnaise 25% Fett
  • 25 g Weißer Essig 5 EL
  • 285 g Mais 1 Dose, Abtropfgewicht
  • 150 g Zwiebel geschnitten
  • 240 g Tricolore Paprika geputzt, geschnitten
  • 10 g Sardellenpaste 2 TL
  • etwas Schnittlauch 
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Baguette

ANLEITUNG

  1. Paradeiser und Paprika waschen, die Paradeiser in ½ cm dicke Spalten schneiden.
    Vom Paprika das Gehäuse entfernen und in Stifte schneiden.

  2. Eier 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und mit dem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.

  3. Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden.

  4. In einer Schüssel Öl, Essig, Sardellenpaste und Mayonnaise verrühren. Danach kommt der Thunfisch hinein und wird mit der Gabel ein wenig zerpflückt.

  5. Zwiebel, Paradeiser, Paprika und Mais ebenfalls in die Schüssel geben und nochmals ein wenig verrühren.

  6. Jetzt vorsichtig die Eier unterheben und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Der Thunfisch Salat sollte vor dem Servieren unbedingt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen, bzw. beizen.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1273,3
Fett:  54,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 10,6 g
Kohlenhydrate: 83,1 g
Zucker: 38,8 g
Eiweiß: 107,6 g
Salz: 9,7 g
Ballaststoffe: 13,5 g


100 g Thunfisch Salat = 72,3 Kcal
100 g Baguette = 218,4 Kcal

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