Gemüseallerlei mit Champignons
Vegan

Gemüseallerlei mit Champignons

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Ein kalorienarmes, veganes Gericht, das aber sehr gut schmeckt und nicht so sehr belastet. Mit Reis als Beilage auch ein sehr interessantes Mittagessen für Sportler.

 ca. 6 Portionen (ohne Reis)

ZUTATEN

  • 400 g Champignons 
  • 50 ml Gemüsesuppe 
  • 10 g Rapsöl 2 EL
  • 285 g Gemüsemais Abtropfgewicht
  • 150 g Porree geputzt/geschnitten
  • 100 g Jungzwiebel geputzt/geschnitten
  • 150 g roter Paprika geputzt/geschnitten
  • 120 g grüner Paprika geputzt/geschnitten
  • 150 g gelber Paprika geputzt/geschnitten
  • 100 g weiße Zwiebel 1 Stk. normale
  • 100 g rote Zwiebel 1 Stk. normale
  • 150 g Silberzwiebel Glas
  • 250 g Kirschparadeiser 
  • 1 Spritzer Chilisauce süß, Sojasauce 
  • Salz , Pfeffer 

Beilage: Reis

ANLEITUNG

  1. Zuerst die Champignons mit der Bürste putzen, nicht waschen. Nachher mit dem Eierschneider zerteilen.

  2. Den Gemüsemais entleeren und ein paar Esslöffel von der Flüssigkeit aufheben.

  3. Zwiebel halbieren und nachher beide Hälften vierteln und die Schichten abziehen, damit man schöne Formen bekommt. Porree und Jungzwiebel gut waschen und in Ringe schneiden. Das grüne vom Jungzwiebel ebenso in Ringe schneiden, aber nicht zu den Zwiebeln geben.

  4. Vom Paprika das Kerngehäuse entfernen und in gleich große Stücke schneiden. Die Kirschparadeiser halbieren.

  5. Die Champignons werden in der Pfanne mit 1 EL Rapsöl ca. 7 – 8 Minuten geröstet bis Saft austritt. Dann ein wenig salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

  6. Jetzt wird in einer zweiten Pfanne ebenso mit 1 EL Rapsöl die Zwiebeln, Jungzwiebeln, Porree und Paprika ca. 4 Minuten angeschwitzt und mit Chili- und Sojasauce abgelöscht. Danach kommen die Kirschparadeiser und der Gemüsemais dazu und weitere 6 Minuten bei mittlerer Hitze angeröstet.

  7. Zum Schluss Champignons und Kräuter dazu geben und durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 6 Portionen (ohne Reis):

Kcal: 771,0
Fett:  22,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 3,3 g
Kohlenhydrate: 98,7 g
Zucker: 42,7 g
Eiweiß: 35,3 g
Salz: 4,6 g
Ballaststoffe: 50,0L g


100 g Gemüseallerlei mit Champignons = 40,6 Kcal

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