Grießnockerln
Beilagen,  Suppen

Grießnockerln

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Flauschige Grießnockerln in einer starken Rindsuppe mit viel Schnittlauch ist einfach eine Köstlichkeit. Wer es vegetarisch möchte, nimmt einfach eine Gemüsesuppe, schmeckt genauso gut.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 110 g Grieß 
  • 55 g Halbfettbutter 
  • 1000 g Rindsuppe 
  • 1 Stk. Ei normal
  • Salz, Muskatnuss 

ANLEITUNG

  1. Butter schaumig schlagen. Das Ei gut verschlagen, nach und nach in die Butter einfließen lassen.

  2. Grieß und geriebene Muskatnuss mit Salz einrühren.

  3. Die Masse für ca. 20 Minuten kühl rasten lassen.

  4. Mit zwei nassen Esslöffeln aus der Masse Nockerln formen (ausstechen).

  5. In die Rindsuppe (wer mag kann auch Gemüsesuppe oder Salzwasser verwenden) die Nockerln einlegen und ca. 5 Minuten sanft kochen.

  6. Herd abdrehen und etwas kaltes Wasser zufügen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.

  7. Grießnockerln, wen möglich, immer in Rindsuppe servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 674,9
Fett:  28,6g
Gesättigte Fettsäuren: 11,3g
Kohlenhydrate: 83,9g
Zucker:  1,8g
Eiweiß: 20,1g
Salz: 3,4g
Ballaststoffe:  0,0g

100 g Grießnockerln = 293,4 Kcal

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