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Naturschnitzel mit Käse und Schinken überbacken

Naturschnitzel mit Käse und Schinken überbacken

Naturschnitzel mit Käse und Schinken überbacken
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Naturschnitzel mit Käse und Schinken überbacken, dazu Petersilienerdäpfel und ein guter Gurkensalat, ein richtig köstliches Essen.

   ca. 4 Portionen [printfriendly]

ZUTATEN

  • 500 g Schnitzel 4 Stk. Oberschale
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 10 g Halbfettbutter ½ EL
  • 125 g Beinschinken 
  • 150 g Gouda 
  • Salz, Pfeffer 

Sauce:

  • 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
  • 1 Stk. Karotte 
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 10 g Halbfettbutter ½ EL
  • 150 ml Gemüsesuppe 
  • 50 ml Weißwein 
  • 1 TL Maizena 
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Gurkensalat, Petersilienerdäpfel

ANLEITUNG

  1. Zuerst die Schnitzel unter Klarsichtfolie dünn plattieren

  2. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl und ½ EL Butter erhitzen. Die Schnitzel salzen und auf einer Seite pfeffern. In der Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, sodass sie eine schöne Farbe ziehen. Die Schnitzel auf eine Alufolie geben. Zuerst mit Schinken und dann mit Käse belegen. Die Alufolie kommt auf ein Backblech und für 12-15 Minuten in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

  3. Zur Herstellung der Sauce, die Pfanne von den Schnitzeln mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel und Karotten anrösten, sodass sie sich mit dem Bratenrückstand verbinden und schön braun werden.

  4. Mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und mit einem Kochlöffel den Bratenrückstand vom Boden der Pfanne lösen. Aufkochen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Die Soße abseihen und die Zwiebel und Karotten entfernen. Inzwischen in einem Glas ein wenig Wasser mit dem Maizena vermischen und glatt rühren.

  5. Die Wasser-Maizena Mischung in die Sauce geben nochmals aufkochen lassen und mit dem Schneebesen rühren, bis es kocht. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. 1 TL kalte Butter dazu geben und mit dem Schneebesen aufschlagen (montieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Naturschnitzel überbacken, mit Petersilienerdäpfel und Gurkensalat servieren.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1488,6
Fett:  79,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 43,5 g
Kohlenhydrate: 18,9 g
Zucker: 8,4 g
Eiweiß: 166,6 g
Salz: 13,7 g
Ballaststoffe: 2,3 g


100 g Naturschnitzel mit Käse und Schinken überbacken = 141,8 Kcal

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