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Ein Karottensalat, kreiert von meiner Gattin, der wirklich sensationell schmeckt. Ich wäre nicht auf die Idee gekommen, eine Vinaigrette ohne Salz und Zucker zu machen, aber die salzige Soja Sauce und der Honig reichen dazu super aus und man bekommt tatsächlich diesen asiatischen Geschmack zu spüren.

 ca. 6-8 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g BIO Karotten 
  • 140 g BIO Apfel ohne Kerngehäuse 1 Stk.
  • etwas Koriander 

Vinaigrette:

  • 15 g Süßer Senf 1 EL
  • 8 g Scharfer Senf ½ EL
  • 30 g Saft von der Zitrone 1 Stk.
  • 10 g Soja Sauce Pilze Weiß 1 EL
  • 10 g Soja Sauce 1 EL
  • 15 g BIO Sweet Chili Sauce 1 EL
  • 2 g BIO Leinöl Kaltgepresst 1 TL
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 16 g Honig 1 EL

Beilage: TEXT

ANLEITUNG

  1. Den BIO Apfel und die BIO Karotten gut waschen wegen der Schale des Apfels und dem Schmutz der Karotten.

  2. Zuerst die Zitrone in einer Schüssel auspressen. Den Honig und den Senf darin mit dem Schneebesen verrühren, bis aus der Flüssigkeit eine cremige Konsistenz entsteht und sich Honig und Senf schön emulgieren.

  3. Vom BIO Apfel das Kerngehäuse ausstechen und halbieren und mit der Reibe in die Schüssel reiben.

  4. Bei den BIO Karotten das nicht Ansehnliche entfernen sowie das Ende vom Karottengrün abschneiden und ebenfalls in die Schüssel reiben.

  5. Jetzt kommen die beiden Soja Saucen, Sweet Chili Sauce, Olivenöl und Leinöl dazu und es wird gut durchgemischt.

  6. In den Eiskasten stellen und für min. 2 Stunden ziehen lassen, danach umrühren mit frischen Koriander Kräuter bestreuen und genießen.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 6 -8 Portionen:

Kcal: 447,2
Fett:  15,8 g
Gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 52,6 g
Zucker: 55,2 g
Eiweiß: 9,2 g
Salz: 1,8 g
Ballaststoffe: 22,1 g


100 g Asiatischer Karottensalat = 59,2 Kcal

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