Rindersteak mit Speckbohnen und Braterdäpfeln
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Ein gutes Steak gehört einfach ab und zu auf den Speiseplan. Es schmeckt sehr gut und macht mit den Braterdäpfeln richtig satt.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 800 g Rindersteak von der Hüfte
  • 700 g Erdäpfeln speckige
  • 15 g Olivenöl 3 EL
  • 4 Stk. Eier 
  • 200 g Fisolen ganz
  • 40 g Jausenspeck 
  • Ketchup ohne Zuckerzusatz
  • Zaziki-Sauce 
  • Salz, Pfeffer 

Beilagen: Ketchup und Zaziki

ANLEITUNG

  1. Rindersteak waschen, zu putzen, trocken tupfen und danach pfeffern.

  2. Die Erdäpfeln waschen danach abtrocknen und bürsten. Jede Erdäpfel vierteln mit ein paar Tropfen Olivenöl einstreichen, eventuell mit Rosmarin bestreuen und bei 180 °C für 15 Minuten auf dem Rost in den Ofen goldgelb heraus backen.

  3. Die Fisolen in einem Topf im kochendem Wasser, 5 Minuten zugedeckt kochen lassen und dann eiskalt abschrecken. Danach die Fisolen in 4 gleich große legen und mit dünn geschnittenen Jausenspeck einrollen.

  4. Die Eier in einer ausgebutterten runden Form in der heißen Pfanne einschlagen und daraus 4 Stück Eihäubchen braten. In der gleichen Pfanne von Zugabe von einen Esslöffel Olivenöl die eingerollten Fisolen ein paar Minuten anbraten dabei die Fisolen immer drehen damit der Speck gleichmäßig braun wird. Die Eier und die Speckbohnen jetzt warm stellen.

  5. In der Pfanne wo man den Speck mit den Fisolen angebraten hat gibt man nochmals 2 EL Olivenöl dazu und lässt es richtig heiß werden, darin braten wir die Steaks auf jeder Seite 3 Minuten scharf an und drehen dann auf mittlere Stärke und lassen sie noch 2 Minuten ziehen.

  6. Die fertigen Steaks können jetzt gesalzen werden und wir lassen sie noch ein paar Minuten rasten damit sich das Fleisch entspannen kann.

  7. Auf die Steaks können wir dann das Eihäubchen legen dazu kommen die Speckbohnen und die fertigen Braterdäpfeln.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 2329,9
Fett:  103,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 36,8 g
Kohlenhydrate: 110,1 g
Zucker: 9,2 g
Eiweiß: 232,4 g
Salz: 6,4 g
Ballaststoffe: 20,4 g


100 g Rindersteak mit Speckbohnen und Braterdäpfeln = 116,8 Kcal

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