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Geröstete Leber

Geröstete Leber

Geröstete Leber
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Wer Innereien gerne isst, der kann sich auf ein schmackhaftes und kalorienarmes Gericht freuen. Für mich gehört diese Speise, wenn sie richtig gemacht wird, zu denen die ich am liebsten esse.

   ca. 2 Portionen [printfriendly]

ZUTATEN

  • 350 g Schweineleber 
  • 10 g Omega 3 Pflanzenöl 2 EL
  • 20 g Halbfettbutter  4 TL
  • 120 g Zwiebel 2 Stk. kleine
  • ¼ L Rindsuppe 
  • 5 g Essig 1 EL
  • 6 Stk. g Neugewürzkörner 
  • 1 EL Majoran 
  • 5 g Mehl ½ EL griffiges
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver 

Beilage: Petersilie Erdäpfel, Grüner Salat

ANLEITUNG

Das Rezept ist für 2 Personen weil eine geröstete Leber sollte man nicht einfrieren. Denn dann schmeckt sie nicht mehr so gut, ein weiterer Vorteil ist die geringere Menge der Leber, denn sie lässt sich dann besser in der Pfanne anrösten. Also sollte man für einen 4 Personen Haushalt kochen dann die Leber auf zweimal anrösten.

  1. Die Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden.

  2. Leber abwaschen und gut zu putzen. Nicht zu dicke aber auch nicht zu dünne längliche Stücke schneiden ca. 2-3 cm und kräftig pfeffern und mit ein wenig Knoblauchpulver bestreuen.

  3. 2 TL Butter mit 2 EL Öl in einer Pfanne geben und kräftig erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist den Ofen 2 Stufen zurück drehen, die Leber anbraten und dabei laufend wenden, sodass sie überall angebraten wird. Das ganze sollte nicht länger als 3 Minuten dauern.

  4. Die Leber in einen vorgewärmten Teller geben und erst jetzt salzen.

  5. 1 TL Butter in den Bratenrückstand der Pfanne geben und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Mit ½ EL Mehl abstauben, einrühren mit Suppe aufgießen und kurz einkochen lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht.

  6. Neugewürzkörner (Piment) im Mörser zerstoßen, mit dem Majoran mischen und damit würzen. Ein Schuss Essig dazugeben, mit 1 TL Butter (am besten kalt) die Soße montieren (mit dem Schneebesen aufschlagen).

  7. Zum Schluss kommt die gewärmte Leber dazu und nur mehr 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca: 2 Portionen:

Kcal: 640,6
Fett:  29,3 g
Gesättigte Fettsäuren: 10,0 g
Kohlenhydrate: 20,4 g
Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 71,9 g
Salz: 11,2 g
Ballaststoffe: 3,4 g


100 g geröstete Leber = 98,5 Kcal
100 g Petersilie Erdäpfeln = 69,0 Kcal


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