Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

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Weißer Spargel aus dem Marchfeld ist in Österreich ein Qualitätsbegriff. Daraus eine Spargelcremesuppe, einfach köstlich.

   ca. 4 Portionen [printfriendly]

ZUTATEN

  • 500 g weißer Spargel 
  • 120 g Zwiebel 2 Stk. kleine
  • 125 g Weißwein 
  • 1 ¼ L Gemüsesuppe 
  • 30 g Halbfettbutter 1 ½ EL
  • 250 g Creme fraiche 15% Fett
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Croutons

ANLEITUNG

  1. Zuerst die Spargelspitzen abschneiden und in der Gemüsesuppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Spargelspitzen heraus nehmen, kalt abwaschen und beiseite stellen.

  2. Den restlichen Spargel gut schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Zwiebel in Butter glasig dünsten und die Spargelstücke dazu geben, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten einreduzieren, mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Suppe pürieren und durchsieben, danach zurück in den Topf geben Schlagobers dazu geben und nochmals pürieren bis es schäumt.

  5. Spargelspitzen in die Suppe geben salzen, pfeffern und 10 Minuten bei abgedrehtem Herd ziehen lassen.

  6. Mit den Spargelspitzen etwas Schnittlauch und Croutons servieren.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 775,1
Fett:  50,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 28 g
Kohlenhydrate: 44,2 g
Zucker: 32,9 g
Eiweiß: 19,1 g
Salz: 16,8 g
Ballaststoffe: 7,4 g


100 g Spargelcremesuppe = 48,4 Kcal


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