Chinapfanne mit Reis
Fleisch

Chinapfanne mit Reis

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Chinesisches Essen ist in der Zubereitung sehr einfach. Durch den Reis und das Gemüse, das dabei ist, auch gesund und vor allem schmeckt es sehr gut.

ca. 4 – 5 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Hühnerbrust 
  • 250 g Basmatireis 
  • 15 g Wok- oder Erdnussöl 3 EL
  • 5 g Sesamöl 1 EL
  • 500 g Gemüsesuppe 
  • 100 g Gemüsemais 
  • 80 g Karotten geputzt/geschält
  • 100 g Roter Spitzpaprika entkernt
  • 150 g Jungzwiebel 
  • 125 g Champignons 
  • 100 g Roter Zwiebel geputzt/geschnitten
  • 140 g Bambussprossen stifte
  • 1 Gl. Mungo Bohnensprossen Abtropfgew. 180 g
  • 165 ml Kokosmilch Light
  • 15 g Soja-Sauce dunkel 1 EL
  • 1 TL 5er Gewürzpulver 
  • 1 TL Chinagewürz 
  • Salz, Ingwer, Chili 

ANLEITUNG

  1. Basmatireis in der Gemüsesuppe mit Zugabe von ein wenig Salz und einer halben Zwiebel für ca. 20 – 25 Minuten im zugedeckten Topf bei wenig Hitze ziehen lassen, bis die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde.

  2. Hühnerbrust mit kaltem Wasser gut waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem 5er Gewürzpulver und Chinagewürz bestreuen. Danach mit dem Sesamöl beträufeln und die Hühnerbrustteile gut einreiben und für ca. 10 Minuten marinieren.

  3. Die rote Zwiebel schälen und die Enden wegschneiden, achteln und die Stücke Schicht für Schicht herausbrechen. Jungzwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden und die weißen Scheiben zu den roten Zwiebeln geben. Die grünen Teile der Jungzwiebel in eine extra Schüssel geben.

  4. Karotten schälen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
    Von der Paprika die Kerne und die weiße Haut entfernen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden.

  5. 2 EL Wok- oder Erdnussöl im Wok erhitzen, bis es anfängt zu rauchen und darin die marinierte Hühnerbrust kurz anbraten (ca. 1 Minute) und gleich mit 2 EL Soja-Sauce ablöschen und aus dem Wok nehmen.

  6. 1 EL Wok- oder Erdnussöl in den Wok geben und Karotten, Zwiebeln, Champignons, Gemüsemais und Paprika für 2-3 Minuten glasig anbraten und mit der restlichen Soja-Sauce ablöschen.

  7. Jetzt Bambussprossen, Mungo Bohnensprossen, grüne Jungzwiebelscheiben, Kokosmilch und die Hühnerbruststücke dazu geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Ingwer und ein wenig Chili abschmecken und mit Reis servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 – 5 Portionen:

Kcal: 2022,0
Fett:  43,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 12,2 g
Kohlenhydrate: 247,3 g
Zucker: 28,9 g
Eiweiß: 156,9 g
Salz: 10,5 g
Ballaststoffe: 30,1 g

100 g Chinapfanne mit Reis = 96,3 Kcal

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