Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn
Rezept Drucken!

Ein sehr schmackhaftes und gesundes Essen, besonders geeignet am Karfreitag vor Ostern. Ohne Wursthäubchen als Beilage ein rein vegetarisches und kalorienarmes Essen.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1000 g Blattspinat frisch
  • 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
  • 250 ml Rindsuppe 
  • 30 g Halbfettbutter 1 1/2 EL
  • 20 g Mehl 2 EL
  • 5 g Knoblauch 1 Zehe
  • 125 g Sauerrahm  13 %
  • 2-3 Butterflocken kalt
  • Prise g Muskatnuss 
  • Salz, Pfeffer 

Erdäpfelschmarrn:

  • 600 g Erdäpfeln geschält, geputzt
  • 150 g Zwiebel 1 Stk. große
  • 10 g Rapsöl 2 EL

Beilage: Spiegelei, Wursthäubchen

ANLEITUNG

  1. Für den Schmarrn die Kartoffel im Kochtopf mit Wasser bedecken und warten bis es brodelt. Ein wenig zurück drehen und 20-25 Minuten fertig kochen. Schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Mit der gehackten Zwiebel solange in der Pfanne anrösten bis alles schön angeröstet ist.

  2. Spinat waschen, entstielen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit heißer Suppe aufgießen. Aufkochen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Herd auf kleine Hitze zurück drehen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Spinat einrühren und etwa 10 Minuten lang auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen.

  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch würzen. Rahm einrühren, und 1-2 Minuten leicht ziehen lassen.

  7. Ofen abdrehen und den Cremespinat mit einige kalte Butterflocken montieren.

  8. Für die Wursthäubchen Putenextra in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ohne Fett auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne 1 Minute anbraten.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1254,4
Fett:  42,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 21,2 g
Kohlenhydrate: 151,6 g
Zucker: 14,0 g
Eiweiß: 51,7 g
Salz: 12,2 g
Ballaststoffe: 50,1 g


100 g Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn = 89,6 Kcal
100 g Spiegelei = 195,0 Kcal
100 g Wursthäubchen (Putenextra) = 186,0 Kcal

Schreibe einen Kommentar

Bitte Eingeben! *


Die Seite wurde 387 mal besucht!
Menü schließen