Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn
Vegetarisch

Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn

Rezept Drucken!

Ein sehr schmackhaftes und gesundes Essen, besonders geeignet am Karfreitag vor Ostern. Ohne Wursthäubchen als Beilage ein rein vegetarisches und kalorienarmes Essen.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1000 g Blattspinat frisch
  • 60 g Zwiebel 1 Stk. kleine
  • 250 ml Rindsuppe 
  • 30 g Halbfettbutter 1 1/2 EL
  • 20 g Mehl 2 EL
  • 5 g Knoblauch 1 Zehe
  • 125 g Sauerrahm  13 %
  • 2-3 Butterflocken kalt
  • Prise g Muskatnuss 
  • Salz, Pfeffer 

Erdäpfelschmarrn:

  • 600 g Erdäpfeln geschält, geputzt
  • 150 g Zwiebel 1 Stk. große
  • 10 g Rapsöl 2 EL

Beilage: Spiegelei, Wursthäubchen

ANLEITUNG

  1. Für den Schmarrn die Kartoffel im Kochtopf mit Wasser bedecken und warten bis es brodelt. Ein wenig zurückdrehen und 20-25 Minuten fertigkochen. Schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Mit der gehackten Zwiebel so lange in der Pfanne anrösten, bis alles schön angeröstet ist.

  2. Spinat waschen, entstielen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit heißer Suppe aufgießen. Aufkochen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Herd auf kleine Hitze zurückdrehen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Spinat einrühren und etwa 10 Minuten lang auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen.

  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch würzen. Rahm einrühren, und 1-2 Minuten leicht ziehen lassen.

  7. Ofen abdrehen und den Cremespinat mit einige kalte Butterflocken montieren.

  8. Für die Wursthäubchen Putenextra in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ohne Fett auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne 1 Minute anbraten.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1254,4
Fett:  42,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 21,2 g
Kohlenhydrate: 151,6 g
Zucker: 14,0 g
Eiweiß: 51,7 g
Salz: 12,2 g
Ballaststoffe: 50,1 g

100 g Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn = 89,6 Kcal
100 g Spiegelei = 195,0 Kcal
100 g Wursthäubchen (Putenextra) = 186,0 Kcal

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte Eingeben! *Zeitlimit überschritten Bitte vervollständigen Sie das Captcha-Feld noch einmal.


Die Seite wurde 2.8K mal besucht!