Wiener Schnitzel mit Pommes Frites
Fleisch

Wiener Schnitzel mit Pommes Frites

Rezept Drucken!

Ein Wiener Schnitzel wird traditionell mit Kalbsfleisch gemacht. Wir machen es meistens mit Fleisch vom Schwein aus der Oberschale, dann heißt es Schweinsschnitzel.

ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 600 g Kalbsoberschale 
  • 1000 g Erdäpfel 
  • 1 L Sonnenblumenöl 
  • 1 TL Olivenöl 
  • 80 g Brösel 
  • 50 g Mehl griffig
  • 1 Stk. Ei 
  • 2 EL Milch 
  • 1 Stk. Zitrone 
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: Grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Zuerst das Fleisch parieren und in 4 große Schnitzel (Scheiben) schneiden oder die Kalbsoberschale schon geschnitten kaufen. Die Schnitzel in eine Klarsichtfolie einschlagen und plattieren.

  2. Ei in einem Teller aufschlagen und mit der Milch vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben.

  3. Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in den Bröseln ordentlich wenden damit das Schnitzel komplett bedeckt ist.

  4. Erdäpfel schälen durch einen Pommes-Frites Schneider drücken in kaltes Wasser geben, heraus nehmen auf eine Küchenrolle legen und trocken tupfen. Wenn man keinen Pommes-Frites Schneider hat, dann mit dem Messer in Stifte von einer Seitenlänge von ca. 1 cm schneiden.

  5. Ich verwende für die Zubereitung der Pommes Frites ein Gerät namens ActiFry. Das ist eine Art Fritteuse, die mit Heißluft die Pommes mit nur einem Teelöffel Olivenöl frittiert. Wer so etwas nicht hat, die Pommes Frites in einer normalen Fritteuse goldgelb frittieren.

  6. Sonnenblumenöl in einer Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel darin heraus backen. Dabei die Schnitzel ab und zu bewegen. Damit bekommen sie die typische Wellenform bei der Panier. Wenn die Panier eine schöne goldbraune Farbe hat, die Schnitzel aus der Pfanne herausnehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und trocken tupfen.

  7. Wiener Schnitzel mit Pommes Frites, einer Zitronenscheibe und grünen Salat servieren.

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 2008,0
Fett:  37,1 g
Gesättigte Fettsäuren: 6,9 g
Kohlenhydrate: 235,8 g
Zucker: 10,2 g
Eiweiß: 167,9 g
Salz: 6,0 g
Ballaststoffe: 24,5 g

100 g Wiener Schnitzel mit Pommes Frites = 111,6 Kcal

Ein Kommentar

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte Eingeben! *Zeitlimit überschritten Bitte vervollständigen Sie das Captcha-Feld noch einmal.


Die Seite wurde 3.4K mal besucht!