Kürbisgemüse mit Erbsenreis
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Eine einfache Hauptspeise, die man in der Kürbis-Saison kochen kann, schnell zubereitet, richtig lecker, sehr gesund und noch dazu 100 % vegan. Hier ein Beispiel, das vegane Küche einfach und schnell gemacht sein kann und sehr gut schmeckt.

 ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Hokkaido-Kürbis geputzt/geschnitten
  • 150 g Reis Langkorn
  • 300 ml Gemüsesuppe Zum Reis kochen
  • 150 g Zwiebel 1 Stk. große
  • 10 g Knoblauch 2 Zehen
  • 10 g Rapsöl 2 EL
  • 5 g Essig 1 EL
  • 100 g Erbsen TK
  • 100 ml Gemüsesuppe 
  • 200 g Karotten geputzt/geschnitten
  • 100 g Zeller geputzt/geschnitten
  • 150 g Jungzwiebel geputzt/geschnitten
  • 15 g Petersilie ca. 1 Bund
  • 5 g Thai Curry Paste rot 1 TL
  • 1 Spritzer Spritzer Zitrone 
  • Eine Prise Garam Masala und Muskatnuss 
  • Dille, Thymian, Koriander 
  • Salz, Pfeffer 

ANLEITUNG

  1. Zuerst den Reis in der Gemüsesuppe (300 ml) ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dämpfen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. In den letzten 10 Minuten der Kochzeit die TK-Erbsen unter den Reis heben.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken in einer Pfanne Rapsöl erhitzen und darin anschwitzen.

  3. Das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Pfanne dazu geben.

  4. Das Gemüse jetzt ca. 5-6 Minuten anrösten und nachher mit dem Essig und einem Spritzer Zitrone ablöschen.

  5. Jetzt die Gemüsesuppe (100 ml) zugießen. Thai Curry Paste, Muskatnuss, Gewürze und Kräuter dazu geben.

  6. Das Ganze anständig verrühren und ca. 7-10 Minuten bei wenig Hitze zugedeckt fertig kochen, bis es eindickt und das Gemüse durch ist.

  7. Am Schluss noch Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1265,1
Fett:  18,7 g
Gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Kohlenhydrate: 196,4 g
Zucker: 51,0 g
Eiweiß: 32,5 g
Salz: 6,9 g
Ballaststoffe: 46,3 g


100 g Kürbisgemüse mit Erbsenreis = 74,4 Kcal

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