Schaschlikspieße
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Gegrilltes ist immer gut und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Ganz besonders toll finde ich Spieße, denn dadurch hat man verschiedene Fleischsorten aber auch Leber auf dem Teller, die mir gegrillt besonders gut schmeckt. Mit Pommes frites und frisch gemachten Saucen einfach ein Hit.

 für 6 Spieße

ZUTATEN

  • 200 g Hühnerfilet 
  • 200 g Schweins Lungenbraten 
  • 100 g Schweinsleber 
  • 150 g grüner Paprika geputzt/geschnitten
  • 150 g roter Paprika geputzt/geschnitten
  • 60 g Zwiebel 1 Stk. Kleine
  • 60 g Große Perlzwiebeln 
  • 50 g Bratenspeck gebeizt

Zum Marinieren:

  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • Grillgewürz, Steakgewürz 

Beilage: Saucen, Pommes frites, Paradeisersalat

ANLEITUNG

  1. Für die Marinade gibt man das Olivenöl mit den Gewürzen in eine kleine Schüssel und vermischt es ordentlich.

  2. Das Hühnerfilet, Lungenbraten und die Leber in jeweils 12 gleich große Stücke schneiden. Von dem Speck 6 Scheiben abscheiden so ca. 2 mm dick und in die Hälfte schneiden, damit 12 Stück vorhanden sind.

  3. Jetzt je 12 Stück vom grünen und roten Paprika rausschneiden, in etwa so groß wie die Fleischstücke.

  4. 12 große Perlzwiebeln nehmen und von der rohen Zwiebel 12 Halbscheiben schneiden (Zwiebel halbieren und die Schichten von außen abnehmen, nachher in die Hälfte schneiden).

  5. Dann abwechselnd je 2 Stück jeder Zutat auf einen Spieß stecken und mit Marinade einpinseln. Danach die Spieße ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  6. In einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) bis kurz vor medium grillen (ca. 3-4 Minuten) und nachher bei ca. 60 °C im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten ziehen lassen.

  7. Auf dem Teller dann Ajvar und Knoblauchsauce drapieren und dazu Pommes und Paradeissalat reichen.

Bitte nicht vergessen: Durch die Saucen, Pommes und den Paradeissalat kommen mindestens nochmals so viel Kalorien per 100 g dazu. Daher die Pommes in der Actifry frittieren und Saucen selber machen. Da kann man besser Kalorien sparen.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für für 6 Spieße:

Kcal: 914,4
Fett:  37,9 g
Gesättigte Fettsäuren: 11,6 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Zucker: 2,1 g
Eiweiß: 125,8 g
Salz: 3,9 g
Ballaststoffe: 12,0 g


100 g Schaschlikspieße = 101,6 Kcal

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