Champignon Risotto

Champignon Risotto

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Auch ohne Fleisch kann Essen so richtig gut sein. Ein Risotto mit Champignons, aber auch anderen Pilzen, ist etwas Herrliches.

   ca. 4 Portionen [printfriendly]

ZUTATEN

  • 300 g Risotto Reis Arborio
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 500 g Champignon 
  • 600 ml Gemüsesuppe 
  • 40 g Parmesan 
  • 100 g Zwiebel 1 Stk. normale
  • 10 g Knoblauch 2 Zehen
  • 200 ml Weißwein trockener
  • 10 g Petersilie 2 EL
  • 160 g Jungzwiebel 4 Stk.
  • Salz, Pfeffer 

Beilage: grüner Salat

ANLEITUNG

  1. Champignon säubern, putzen und in 4 Teile schneiden.

  2. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

  3. Einen Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, gegen Ende mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Jungzwiebeln, Petersilie unterheben und mit der Restwärme ziehen lassen.

  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Suppe erwärmen.
    Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit rösten.

  6. Mit der Hälfte der warmen Suppe ablöschen und Wein zugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Während den nächsten 15 Minuten immer wieder warme Suppe nachgießen, umrühren und einziehen lassen, bis am Ende die ganze Suppe vom Reis aufgesogen wurde.

  7. Pilz-Mischung unter das Risotto heben und Parmesan hinein reiben. Ein paar Minuten ziehen lassen, Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1618,5
Fett:  24,9 g
Gesättigte Fettsäuren: 9,8 g
Kohlenhydrate: 279,4 g
Zucker: 31,0 g
Eiweiß: 51,4 g
Salz: 11,4 g
Ballaststoffe: 28,5 g


100 g Champignon Risotto = 99,9 Kcal
100 g grüner Salat mit Essig und Öl = 40,8 Kcal


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