Minestrone
Suppen,  Teigwaren- und Reisgerichte

Minestrone

Rezept Drucken!

Eine gehaltvolle und sehr schmackhafte Suppe, die mich sofort an Urlaub in Italien erinnert.   Und zusätzlich durch das viele Gemüse, ist sie noch sehr gesund. „Buon appetito!

ca. 5000 g Minestrone

ZUTATEN

  • 2 ½ L Gemüsesuppe 
  • 250 g Teigwaren 
  • 100 g Frühstücksspeck 
  • 5 g Olivenöl 1 EL
  • 800 g Dosen Paradeiser in Stücke 480 g Abtropfgewicht
  • 300 g Paprika Rot/Gelb/Grün 3 Stk.
  • 100 g Zwiebel 1 Stk. normaler
  • 100 g Roter Zwiebel 1 Stk. normaler
  • 125 g Jungzwiebel 3 Stk.
  • 400 g Zucchini 2 Stk. Mittel
  • 200 g Karotten 4 Stk.
  • 200 g Erbsen Tiefkühl
  • 10 g Knoblauch 2 Zehen
  • 50 g Paradeismark 2 EL
  • 50 g Ajvar 2 EL
  • 1 Schuss Worcestersauce 
  • etwas Parmesan zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer, Koriander und Bohnenkraut 

ANLEITUNG

  1. Zuerst Jungzwiebel, Karotten und Zucchini in kleine Stücke, Paprika in Stifte schneiden.
    Die rote Zwiebel in die Hälfte schneiden und die Hälften vierteln, sodass 8 Teile entstehen.

  2. Jetzt den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl anbraten, bis er eine Farbe zieht. Zwiebel, Knoblauch klein schneiden, mit den Frühstücksspeck glasig weiter braten. Danach mit Worcestersauce und Paradeismark ablöschen.

  3. Jetzt das geschnittene Gemüse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen und die 2 Dosen Paradeiser dazugeben.

  4. Das Ganze nun 30 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten Erbsen dazu geben mit Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken.

  5. Die Teigwaren in kochendes Salzwasser ca. 5 Minuten kochen bis sie bissfest sind und kalt abschrecken damit sie nicht weiter garen.

  6. Mit Parmesan bestreuen und heiß mit den Teigwaren servieren.

  7. Denn Rest der abgekühlten Suppe mit den Teigwaren vermischen (eignet sich gut portionsweise zum Einfrieren).

REZEPTHINWEISE

Nährwerttabelle für ca. 5000 g Minestrone:

Kcal: 2003,9
Fett:  52,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 21,3 g
Kohlenhydrate: 273,2 g
Zucker: 63,2 g
Eiweiß: 94,1 g
Salz: 19,6 g
Ballaststoffe: 48,7 g

100 g Minestrone = 40,0 Kcal

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte Eingeben! *Zeitlimit überschritten Bitte vervollständigen Sie das Captcha-Feld noch einmal.


Die Seite wurde 2.1K mal besucht!