Mozzarella mit Schinken und Paradeiser
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Immer ein Genuss, aber auch ein leichtes Essen. Ebenfalls ist es schnell zubereitet, wenn man weniger Zeit zum Kochen hat.

   ca. 4 Portionen

ZUTATEN

  • 120 g gelbe Zwiebel 2 Stk. klein
  • 200 g rote Zwiebel 2 Stk. normale
  • 200 g Beinschinken 
  • 500 g Mozzarella light 4 Pkg. zu je 125 g
  • 400 g Kirschparadeiser 12 Stk.
  • 8 g Basilikum Pesto 1 TL
  • 10 g frischer Schnittlauch 2 EL
  • Salz, Pfeffer 

Marinade:

  • 10 g Aceto Balsamico di Modena 2 EL
  • 10 g Olivenöl 2 EL
  • 50 g Wasser 
  • 5 g Knoblauch 1 Zehe
  • 10 g Zwiebel 1 EL
  • Meersalz, Chili, Oregano, Koriander 
  • Paprika edelsüß und getrockneter Schnittlauch 

Kräuter Italienisch:

  • Basilikum, Oregano, Rosmarin 
  • Thymian, Bohnenkraut und Majoran 

Beilage: Kornspitz

ANLEITUNG

  1. Marinade und Kräutermischung:
    Gewürze, gepressten Knoblauch und fein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig und Wasser vermengen und gut mischen. Für die Italienischen Kräuter die Gewürze in einen Mörser geben und leicht andrücken damit sich die Aromen freigesetzt werden.

  2. Mozzarella in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sie werden auf beide Seiten gesalzen und auf einer gepfeffert. Auf der anderen Seite mit Basilikum Pesto bestrichen.

  3. Danach auf demselben Schneidbrett den Schinken schneiden (so groß wie die Mozzarellascheiben), denn dann nimmt er die Gewürze gut an.

  4. Der Schinken wird auf die Mozzarellascheiben gelegt.

  5. Die gelbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und um den Mozzarella verteilen. Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen.

  6. Die Kirschparadeiser in Scheiben schneiden und auf die roten Zwiebeln legen. Mit den italienischen Kräuter und Schnittlauch bestreuen.

  7. Eine halbe Stunde vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln, damit sie schön einwirkt und gut beizen kann.

REZEPTHINWEISE


Nährwehrttabelle für ca. 4 Portionen:

Kcal: 1402,5
Fett:  71,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 39,0 g
Kohlenhydrate: 47,2 g
Zucker: 19,4 g
Eiweiß: 139,3 g
Salz: 7,4 g
Ballaststoffe: 8,3 g


100 g Mozzarella mit Schinken und Paradeiser = 92,1 Kcal
100 g Kornspitz =223,0 Kcal


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